究極交流掲示板

食べてみて美味しかった食事の写真を貼りましょう


残り2823書込み可
書く更新検索編集▼古順

前へ2P次へ

[126] アトレーユ y38 2017◆pCCCXa22Dw
2019/07/08 00:47
『牛ロース和風ステーキ』と『和風きのこパスタ』、美味しかったですヾ(゚▽゚*)
画像1261画像1262

[125] アトレーユ 1973◆pCCCXa22Dw
2019/07/03 22:55
>>124
いちごのドルチェ、美味しかったです(^_^)
単品で注文すると594円ですが、コース料理のセットで頼むと、お得になります(*^ω^)っ
画像1251

[124] アトレーユ y9 1965◆pCCCXa22Dw
2019/06/30 23:50
>>123
バケット、美味しかったです(^_^)
バターとハチミツ味にしました(^ω^)っ
画像1241

[123] アトレーユ y35 1957◆pCCCXa22Dw
2019/06/29 21:22
>>122
3ヶ月ぶりに、>>101と同じ『牛肉グレイビーソースときのこのにんにく醤油風味、レモン添え』を食べました(*´▽`*)っ
画像1231

[122] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/06/27 18:28
『ディナー前菜7品盛り合わせ』美味しい!(^ω^)

好きなキノコもあるし、温かいチキンは味付けが最高でした!( ノ^ω^)ノ

…確かに美味しいんだけど、でもこれで840円はどうなんだろ? って思いました(*´ω`*)
画像1221

[121]
2019/06/21 22:36
>>120
スープ飲みたい

[120] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/06/21 22:35
>>119
コーンポタージュスープとガトーショコラ、シャーベットもいただきましたヾ(゚▽゚*)っ
画像1201画像1202

[119] アトレーユ y10 1890◆pCCCXa22Dw
2019/06/21 14:19
『タコとフレッシュトマトのオイルパスタ』のランチを食べています(っ・ω・)っ
画像1191画像1192

[118] アトレーユ y5 1877◆pCCCXa22Dw
2019/06/20 00:59
なか卯の『牛カルビ重』を食べました( ´-ω-)っ
画像1181

[117] アトレーユ y5 1856◆pCCCXa22Dw
2019/06/13 21:55
先日、焼き肉を食べに行きました(゚ω゚)
安〜いお店です( ・ω・)ノ
画像1171

[116] アトレーユ y4 1832◆pCCCXa22Dw
2019/06/07 20:55
サイゼリアのピザです( ´∀`)
ダブルチーズにしました( ノ^ω^)ノ**
画像1161画像1162

[115] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/06/04 21:29
先日、カレー専門店に行ってきました(#^.^#)
初めて行くお店です。

茄子カレーにチーズをトッピングしてもらいました(*´▽`*)ノ

小さなお茄子しかトッピングしてくれないCoCo壱番屋の茄子カレーが詐欺に思えるほど大きなお茄子が6個も乗ってました(ノ^∇^)ノ

店員さんがカレーのお皿を俺のテーブルまで運んでくれた後、俺の目の前でチーズをガスバーナーで焼いてトロトロにしてくれました(*^-^)

チーズの量も多くて、追加料金分の値打ちは充分あります(・∀・)v

炙って焦げたチーズの香りが香ばしくて、ザクザクに切ってゴロゴロと大きいお茄子と相まって、美味しいカレーライスでした(*^ω^)ウマー
画像1151

[114] アトレーユ y10 1755◆pCCCXa22Dw
2019/05/25 22:16
>>111
値段だけ見たら決して安くはないかもしれないけど、これだけの美味しいコース料理なら一万円でも安いと思いました( ・ω・)ノ

だから俺はこのお店に通い続けます( ゚Д゚)ウマー
画像1141画像1142画像1143

[113]
2019/05/24 00:29
>>112 要するにお前が自演してるんだろ
画像1131

[112]
2019/05/23 22:37
アラフィフハゲの自演スレ

[111]
2019/05/23 22:22
>>108
1万円のコース料理が安いっちゅーのか?!

[110] アトレーユ y6 1701◆pCCCXa22Dw
2019/05/22 23:43
今日はカレー専門店に行ってきましたヾ(゚▽゚*)
初めて行くお店です。

茄子カレーにチーズをトッピングしてもらいました(* ´ ▽ ` *)ノ

お茄子は大きいのが6個乗ってて、CoCo壱番屋の小さなお茄子しか乗せない茄子カレーが詐欺に思えるほど大きくて量が多いです(ノ^∇^)ノ

店員さんがカレーのお皿を俺のテーブルまで運んでくれた後、俺の目の前でチーズをガスバーナーで焼いてトロトロにしてくれました(*^-^)
チーズの量も多くて、追加料金分の値打ちは充分あります(・∀・)v
炙って焦げたチーズの香りが香ばしくて、ザクザクに切ってゴロゴロと大きいお茄子と相まって、美味しいカレーライスでした(*^ω^)ウマー
画像1101

[109]
2019/05/14 01:11
>>106 2ヶ月でまた1万円の料理を食べに行ったのか!

[108] アトレーユ y19 1525◆pCCCXa22Dw
2019/04/28 02:06
>>107
はい、1万1340円です(*^_^*)

メインディッシュクラスのお料理がこれだけ何度もあるようなコース料理だと、一人1万円なら払う価値がある、というか安いと思います(*>∀<*)
画像1081画像1082画像1083

[107]
2019/04/26 23:36
>>106 1万円のコース料理!!

[106] アトレーユ y1  1510◆pCCCXa22Dw
2019/04/26 22:03
>>100
このコース料理の値段は一人前で税込み1万1340円ですね(*^_^*)

4人で食べに行って、ドリンク込みで5万円以内におさまりました( ´ー`)

まぁ、これだけの内容で税抜き1万500円ならコストパフォーマンスは良いと思います(*’ー’*)ノ

昨日もこのお店に食べに行ったんですよ。2ヶ月ぶりです(ノ^∇^)ノ
画像1061画像1062画像1063

[105] アトレーユ y33 1440◆pCCCXa22Dw
2019/03/30 22:55
>>102
ランチセットの前菜盛り合わせヽ(o・∀・)ノ
画像1051

[102] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/29 04:15
>>101
『海老と蟹のクリームチーズソースオムレツ』(*´ω`*)っ
画像1021

[101] アトレーユ y38 1352◆pCCCXa22Dw
2019/03/27 14:59
今日は和風スパゲッティを食べました(*´▽`*)

『牛肉グレイビーソースときのこのにんにく醤油風味、レモン添え』ですヾ(゚▽゚*)

ここのスパゲッティは絶品です( ノ^ω^)ノ
画像1011

[100]
2019/03/25 21:50
>>97
そのコース料理って値段いくらなの?

[99] アトレーユ y6 1324◆pCCCXa22Dw
2019/03/22 21:34
>>98
美味しそう! オシャレ!(*>∇<)ノ

俺は今日は『さばの炭火焼き定食』にしました(*^_^*)っ
画像991

[98] 鰤のショートケーキ◆kAFtc3IQi6
2019/03/20 23:30
今行ってきた
画像981

[97] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/20 22:25
>>96
デザートの配置が美しかったですか(*^_^*)

お皿はちゃんと冷たくて、雰囲気を演出してくれていますが、お皿を運んでくる若い男の子は初心者みたいで、
例えば>>86の写真のように、お客さんの正面から見て上下逆さまにお料理を置いたりするバカも店員さんの中にはいましたよ。
せっかく料理人の方が美味しく作ってくれたアワビの鉄板焼きが、ホールの人間によってマイナス評価となる典型的な例ですね。

このデザートの盛り付けはちゃんとプロがやったので美しいですが、でもこのコース料理の値段は以前より高くなっているにもかかわらず、デザートの量は減っているんですよね〜(´- `*)

以前はこの価格のコースではメロンを含めて必ず5品あったデザートが、お料理の値上げと共に前回は3品に減り、今回はメロンがさりげなく無くなって4品になって誤魔化されていました(。-ω-)

値段は高くなって支払っている料金は多くなっているのに、質がグングン下がっていくのは、他の会社でも見られる傾向ですね(´-ω-`)
画像971

[96]
2019/03/20 08:23
>>95 俺こうゆう才能ある人本当に尊敬するは(笑)デザインセンスある人間はこの世に必要

[95] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/20 08:21
>>93
コース料理の最後は、
Lデザートの盛り合わせです(*^o^*)

このデザートの数はコースによって変わりますね(^-^)
4000円〜8000円と、コース料理の値段によってデザートの数量が増減します。

いちばん手前にあるのはココナッツのアイスクリームで、毎回出てきます(#^.^#)
ソフトでしつこくはないんですが、ココナッツの濃厚な香りと甘さが上品な口当たりです。

写真の左奥がゼリーで、右奥がティラミスのケーキ、その手前が中にアイスクリームが入った大福です(´・∀・`)っ
画像951

[94]
2019/03/18 22:24
>>0
何コレ右のマズそう

[93] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/18 22:23
>>91
お食事の終わりはご飯で締めます。
これは好みで選べますo(^-^)o

俺は
Kミニカレー
を選びましたが、

K明太子のお茶漬け
を選んだ子もいました(^-^)

ミニカレー、コクがあって美味しいですよ(*ノ´∀`*)ノ
画像931画像932

[92] 鰤のショートケーキ◆kAFtc3IQi6
2019/03/17 00:01
食事と言うより晩酌だが
貴重な原酒をゲット
画像922画像923

[91] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/16 23:42
>>90
まだメニューは終わっていませんよ。生まれつきコース料理が理解できない方も世の中にはいらっしゃるんですね(’-’*)♪

コース料理のメニューが続く以上は、続けて書き込みをしてもこのスレのルールには違反していませんし、むしろ規約通りに写真を貼っていますが、どのへんに問題がありますか?

>>89
次は
J特選フィレ肉のステーキヾ(*゚∀゚)ノ゙

上質なお肉なので、噛まなくても柔らかくてお口の中でお肉がとろけていきます(*´∀`)♪

やさしい口当たりなのに噛むたびにまろやかでジューシーなコクのある肉汁がお口の中に広がって、芳醇な余韻が続きます(#^.^#)

こんなに美味しいメインディッシュなのに80グラムしかないのが難点ですね(^.^)っ
画像911

[90]
2019/03/15 23:01
>>89
いい加減終わらせろよ
しつこいんだよ

[89] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/15 22:45
>>88
次は何度来るのかわからなくなってきたメインディッシュの
I手長海老の香草パン粉焼き(o*゚∇゚)o♪

この手長エビも頭から尻尾まで縦に半分にぶった斬っています(^-^)v

これも身がたっぷり詰まっていて、殻からきれいに取れます。
もともとほんのりと味付けはされているのでソースなどはないですが、
素材が優れているので本来のエビの味だけで充分濃厚で楽しめます(*^-^)b
画像891

[88] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/14 21:48
>>87
次は
Hお口直しのグラニテ。
シャーベットみたいなのです。

フォアグラは相当むつごくて胃にもたれるから一気に満腹感が来るので、このあとのメインディッシュが食べづらくなります。
特にこのお店のフォアグラは一般のお店より量が多いので、胃にズンと来て一時的に食べ過ぎて苦しくなるような感覚になります。
そこで、このさっぱりしたグラニテを食べてあっさりした口の感じに戻します。
それでまた食欲が湧いてくるから不思議ですね。
中華料理でも、杏仁豆腐は同じような効果がありますね。
一度感じた満腹感を鎮めてもう一品食べられるように胃の調子を整えてお口の感覚も再び元の状態に戻す働きが、杏仁豆腐やグラニテにはあります(^-^)っ
画像881

[87] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/13 21:10
>>86
次は
Gフォアグラのステーキヾ(*゚∀゚)ノ゙

特製のソースがかけてあって、それと絡めて食べますo(^-^)o

身は柔らかくてトロトロ(#^.^#)
しかも高級食材のわりには量も多い(^-^)v
フォアグラそのものの味が濃くて、ソースとの相性も抜群です(*^-^)b
画像871

[86] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/13 01:20
>>85
次は
Fあわびの鉄板焼きo(^o^)o

新鮮な鮑をレモン汁かポン酢につけて食べるようになっているんですが、はっきり言って
素材がめちゃめちゃ良いので何もつけなくてもそのまま食べても充分美味しい(*≧∀≦*)!!

というか、そのまま食べた方が良い!!(∩^ω^∩)

噛んだだけで芳醇で豊かな味わいがお口の中に広がって、あわびそのものの慈味と
上品な薫りが幾重にも重なりあって、すごく美味しい!!(´;∀;`)

ちゃんと虹色に輝く綺麗な貝がらに乗って、スライスされた鮑が乗っていますよ。
このアワビの貝がらの裏には、貝がらを安定させるために大根おろしがあって、その上にアワビ貝が乗っています。
アワビの肝(きも)もちゃんと付いていて、『アワビは身よりも肝の方が好きだ』という人がいるのも頷ける美味しさでした( ;∀;)っ
画像861画像862

[85] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/12 07:59
>>84
やや重いメニューのグラタンの前後は、さっぱりした
E野菜サラダ
で胃がもたれないようにバランスを取ります。

コース料理の場合、特にこういうメインディッシュ級のお料理が複数出てくるような贅沢な複合メニューの時には、
胃にもたれそうなメニューの後には胃を休めて次のお料理への食欲を回復させるような一品が出てくることがあります(^.^)

このミニサラダも、新鮮なお野菜を使っていて身体に良さそう(#^.^#)
もちろん器もちゃんと冷たく冷やしたものを使っています(*´∀`)♪
画像851

[84] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/10 23:09
>>83
次は
D活オマール海老のグラタン(半身)(*≧∀≦*)

オマール海老の体を左右半分にかち割って、食べやすいように身を殻からほぐして分離させたあとにまた身を戻して
チーズとホワイトソースをかけてオーブントースターでこんがり焼いていますね(´∇`)

ほぐした身と殻の間にもグラタンが入っていて、身をソースに絡めて
食べられるようになっていて、抜かりのない仕上げになっています(∩゚∀゚)∩

大きな海老だからボリュームがあるし身もプリプリで弾力があって、香ばしいチーズや柔らかい味つけの
グラタンソースに甘くてコクのあるオマール海老の身が絶妙に絡み合って、ものすごく美味しいです(*ノ▽ノ)
画像841画像842

[83] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/10 01:45
>>82
次は
C牛肉の一品料理。
このお肉、ほぼ生なんですが非常に柔らかくてお口の中でほぐれるような感じで、高級なお肉特有の重奏的な旨味が口中に広がります。
メイン料理ではない位置付けですが、びっくりするぐらい鮮烈な美味しさです(*≧∀≦*)

これはメインディッシュになり得ます( 〃▽〃)っ
画像831

[82] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/08 17:35
>>76
次は
B魚介の鉄板焼き。
カリカリに焼いたガーリックトーストとタコ、海老、ホタテの貝柱です。
魚介にはクリームソースはかかっていますがあっさりした薄い味付けで、
魚介類の素材そのものが本来持つ味を楽しませようとする意図が窺える調理法です。

実際、新鮮なホタテの貝柱や海老の味わいは上品な薄味のソースに引き立てられて素材の持つ旨味を最大限に引き立てていて美味しいです(*≧∀≦*)
画像821

[81] 女子高生
2019/03/01 23:04
見てこれ、食べたい
画像811

[78]
2019/03/01 22:44
そんなことするからジバニャンがシャドウサイドに

[76] アトレーユ y48 1103◆pCCCXa22Dw
2019/03/01 22:27
>>67
次は
Aじゃがいものスープ。
丁寧に裏ごしされたじゃがいものスープに、じゃがいもがゴロゴロと入っていて濃厚な味わいです(∩^ω^∩)
画像761

[75] 佐々木バイク
2019/02/28 14:22
ぶははっ

画像751

[74] (´・Д・)」授乳特撰隊◆7ZPfzVcRoQ
2019/02/28 14:17
これ
(´・Д・)」
画像741

[73]
2019/02/28 14:12
>>67
漆黒のと比べると乾いてて不味そうだな
スーパーで売ってるもの並べましたって感じしかしない

[72] 漆黒爆笑◆GUr4zNbMJg
2019/02/28 14:07
>>71
全部そんなに高くないぞ
下のオムライスランチなんて1800円くらい


前へ2P次へ

書く更新検索編集▼古順

[スレッド] 今日:4/昨日:2/累計:2798 主なニューススレッド検索スレッド作成新着投稿画像新着YouTube10レス以上記事

トップページ
食べてみて美味しかった食事の写真を貼りましょう
スマホ向けクリック保証型広告ADsee