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【焼肉の起源】韓国人「日本人に肉の食べ方を教え、“焼き肉”という料理の名称を付けてくれたのは韓国人」

[0]
2018/10/10 13:39
海外の反応 

第2次大戦後、日本は深刻な食糧不足に苦しんだ。しかし、当時の在日朝鮮人たちが焼いて食べたホルモンなどは、戦争前日本ではよく食べられ無かった物。


しかし、在日朝鮮人が食べているのを見て、食糧不足だった日本人らも肉のにおいに目移りして真似をして食べ始める。

それを見た在日朝鮮人は、そのあいだ日本で普通捨てたり肥料にしていた牛の内臓を焼いて出す商売を開始して全国に広がり始めた。

【全文】
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/52547609.html

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[247]
2018/10/10 23:41
>>239ぶははっ本気で言ってる?(*^^*)

[246]
2018/10/10 20:40
はい佐々木バイク逃げました

他スレで溜飲を下げてる真っ最中です


[245]
2018/10/10 19:51
佐々木バイクは少しでも論争が強そうな奴が現れた途端に居なくなるのはテンプレ

[244]
2018/10/10 19:25
>>243
嘘と言うか願望だな

[243]
2018/10/10 19:24
>>242
>>239これを見れば解る様に佐々木バイクの主張は全て嘘が混じってます

[242]
2018/10/10 19:23
>>239
その頃に韓国は存在してません

誰が言ったか「ストローが味を主張するな」ってやつです

[241] 佐々木バイク
2018/10/10 19:08
佐々木バイクうるそーぞ

[240]
2018/10/10 19:07
>>239 うるさいハエだな

[239] 佐々木バイク
2018/10/10 18:34
あと型枠大工も大韓から伝わったものだぞ調べてみろ ジャップランドは大韓の恩恵なければオンボロの家に住み地震が来たら確実に死んでた 親である大韓に感謝しろよ

[238] 佐々木バイク
2018/10/10 18:30
後進国で発展途上国にもなれないジャップランドが先進国でアメリカ イギリス フランス ドイツ ロシア 中国と肩を並べる大韓を羨ましがって真似ばかり 大韓に憧れて韓流にすがるイエローモンキージャップ

[237]
2018/10/10 18:27
>>236
日本人はアジアの白人

[236] 佐々木バイク
2018/10/10 18:27
チョッパリはなんでも我が国の起源と主張するよな

[235] 佐々木バイク
2018/10/10 18:23
あとチョッパリが起源起源騒いでる江戸前ずしも当時と現代で全く別物だからな
画像2351

[234] 佐々木バイク
2018/10/10 18:22
パクってるのはチョッパリの方だからな

[233] 佐々木バイク
2018/10/10 18:22
>>230
大韓式の食べ方=起源 だろうが

[232] 佐々木バイク
2018/10/10 18:21
>>229
世の中の食材なんか限りがあるんだから絶対ネタ被りするだろ
それをパクリだ!ってファビョるのはチョッパリだけだぞ

[231] 佐々木バイク
2018/10/10 18:21
ジャップランド発祥の食べ物なんてねぇーわ 梅干しも納豆も卵料理も日本に定着してるもの全部戦後韓国が根付かせた 食糧も韓国からわざわざ運んでやった 戦前から伝わったカレーライスやラーメンなども韓国を経由してジャップランドに伝わった

[230]
2018/10/10 18:16
>>228
ならねーし

[229]
2018/10/10 18:16
>>226
パクりじゃん

[228] 佐々木バイク
2018/10/10 18:15
それでありながら他国が網で焼いたり鉄板で焼いたりした肉にたれをつけて食う料理をあみ出せば「そんなの起源にならねえ!」ってファビョるのな

[227]
2018/10/10 18:14
>>226
よくぞ言った!

[226] 佐々木バイク
2018/10/10 18:14
っつーか日本人って日本という小さな小さな島国に住んでるからか知らんけど自分たちの物差しだけで測ろうとするよな
味付けが同じならみんな「すき焼きのパクリ!」ってファビョるし生魚を酢飯の上にのせれば「寿司のパクリ!」ってファビョるし

[225]
2018/10/10 17:57
>>224
それは知ってる。

[224] 佐々木バイク
2018/10/10 17:56
>>220
坂本九の上を向いて歩こうの米題がSukiyakiなんだが…

[223]
2018/10/10 17:55
>>221
お前さぁ、ネタでレス乞食はいいけど、ちょっとは考えろよ?スシポリスを忘れるな。

[222]
2018/10/10 17:54
>>219
いや、あれは捏造だって証拠を朝鮮人自らが発表してくれた。漢字を捨てたおかげで特大ブーメランに気付かなかったらしい。

[221] 佐々木バイク
2018/10/10 17:53
>>216
韓国人が握った寿司、韓国人の和食店、だと商売にならねえだろうが
日本の料理の韓国バージョンっていう売込みだからこそ商売になる

[220]
2018/10/10 17:53
>>212
ウォークマン裁判かよw

[219]
2018/10/10 17:52
>>215
なら慰安婦も事実なのか?

[218] 佐々木バイク
2018/10/10 17:52
>>215
タダのチンイルパじゃないか


[217]
2018/10/10 17:51
>>96
わかる

[216]
2018/10/10 17:50
>>211
それはご当地グルメあるあるだろ。握り寿司にわざわざ大韓をつける理由って何?普通に「韓国人が握った寿司」でえぇやん。

[215]
2018/10/10 17:48
>>209
https://twihash.com/tweet/1012642776071135233

[214] 佐々木バイク
2018/10/10 17:48
>>207
チョッパリが散々馬鹿にしてるホンオフェとかは?
火は通ってないぞあれ

[213]
2018/10/10 17:47
>>72
>>79
ネトウヨが目を背けるこれが真実

[212] 佐々木バイク
2018/10/10 17:46
>>208
すき焼きって某歌手のおかげでSUKIYAKIとして固有名詞になってるんだが?
ジャップが何で知らねえんだよ

[211] 佐々木バイク
2018/10/10 17:46
>>204
広島風お好み焼きっていうのと大韓寿司が同じとは思わんが
広島風お好み焼きを広島で食べるときは普通のお好み焼き扱いなんだろ?
だったら大韓寿司も大韓で食べるときは普通のお寿司扱いだろ
別の場所で食うから○○風になるんだろ
ミラノ風ドリアもミラノで食えばただのドリアだは

[210]
2018/10/10 17:46
>>205
勘違いは正してやらんとな。

[209]
2018/10/10 17:45
>>207
いちいち捏造すんなキチガイ

[208]
2018/10/10 17:45
>>76
すき焼きが海外で注目されたら、すき焼きの起源は韓国のプルコギニダとか言い出すんだろいな。

[207]
2018/10/10 17:44
韓国も欧米人と同じように生魚を食べる習慣はなかったが、アメリカ受けしてたからパクったんやぞ
生魚を食べる日本を散々馬鹿にしていた記録も多分残っている

[206] 佐々木バイク
2018/10/10 17:44
>>202
だからキムチもキムチという料理と見ないで朝鮮の漬物→朝鮮漬けって言ってたわけだし
メンマもメンマという料理と見ないでシナの竹→シナチクって言ってたわけだもんな

[205]
2018/10/10 17:44
>>202
どんだけ韓国にコンプレックス感じてんだよ…きもちわりぃ…

[204]
2018/10/10 17:43
>>203
とうとう日和やがったか。

[203] 佐々木バイク
2018/10/10 17:42
>>200
そこはほら、広島風お好み焼きとかそういうニュアンスなんだろたぶん

[202]
2018/10/10 17:42
>>201
そりゃ醤油ベースの甘辛タレで肉や野菜を煮込んだ料理と言えばな。歴史だって朝鮮戦争の頃からだし。完全に同じとは言わなくとも、模倣品なのはわかる。

[201]
2018/10/10 17:40
日本人にはプルコギがすき焼きに見えるらしいwww

[200]
2018/10/10 17:40
>>194
日本の握りと韓国風の違いがいまいちわからない。名乗る必要あるの?

[199] 佐々木バイク
2018/10/10 17:40
>>196
パクリ云々の前にシャリを見ていただきたい
めっちゃ固そうに四角く握られているのがお分かり頂けるだろうか

[198]
2018/10/10 17:39
>>142
>>123
>>115



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