究極交流掲示板

中華屋のチャーハンって、家で作ってもなかなかああはならないよね

[0]
2019/03/16 18:10
完全再現出来る人いる?
ツイート はてな


残り2973書込み可
書く更新検索編集▼古順

前へ1P次へ

[27]
2019/03/16 19:17
家のはパラパラで不味い、店のはしっとりで旨い
誰だよパラパラチャーハン旨いとか言ってたの

[26] キャビジャヤ◆re4jUt3eoc
2019/03/16 19:14
店での炒飯美味いよな

でもあれ脂絡めてパラパラにしてんだぜ?

[25] 雇われ
2019/03/16 19:13
パラパラ炒飯という名のパサパサ炒飯を食べるくらいならシットリ炒飯が食べたい。

[24]
2019/03/16 19:10
>>21
上手くはないけど、VitaCraftやstaubの数万円する鍋やフライパンを使ってる(笑)

調理器具って色々と欲しくなりますよね

[23]
2019/03/16 19:04
設備が違うから完全再現は無理じゃね?
パラパラにするにはかってのが言っているようなやり方だけどどうしても余分に油をまぶさないといけないし

[22]
2019/03/16 18:53
>>13 空中で火を通すとかwww煽る意味をわかってなさ過ぎwww

[21]
2019/03/16 18:52
か っていう人料理うまそう笑

[20]
2019/03/16 18:51
多分作るのが下手なだけ何でしょうね。

[19]
2019/03/16 18:51
神龍にお願いすれば良い

[18] ((-_―;)))♪リンリ〜ン
2019/03/16 18:50
冷凍チャーハンが、かなり良い

[17]
2019/03/16 18:49
>>14
大火力は油を飛ばすのが目的だからな?

[16]
2019/03/16 18:48
これが俺のトリックだ

[15]
2019/03/16 18:48
みたひとある?

[14]
2019/03/16 18:47
ある程度水分が多いご飯でも、卵を絡めると油も絡みパラパラしたチャーハンが出来ますよ。

家庭用のコンロでも十分に熱すれば煙が出るぐらい熱は持つわけで、火力が足りないという事は無いと思います。

[13]
2019/03/16 18:45
火力が足りない
炒める時空中で直接火を通す

[12]
2019/03/16 18:44
>>11
ぶははっ

[11] レゴマン◆m3XwMsEekQ
2019/03/16 18:44
無知を晒したという割にそう思う根拠を頑なに提示しない

[10]
2019/03/16 18:42
>>8
>>2以外にも火力が足りないって意見あるけどどうすんの?

文句言うだけじゃなくちゃんと説明してくんない?

[9]
2019/03/16 18:27
家庭用のコンロじゃ火力が足りない

[8]
2019/03/16 18:26
オイところで
>>2
が無知を晒されたことによって
恥ずかしさのあまり沈黙しているな…
皆 そっとしておいてやろうな?w

[7]
2019/03/16 18:25
火力がたらん

[6]
2019/03/16 18:25
ブタの背油が肝心

[5]
2019/03/16 18:23
隠し味にラーメンのスープ入れてるんや

[4] キモデブ
2019/03/16 18:16
(´゚ω゚`)マヨネーズ入れたらいいってどこかの漫画で見た

[3]
2019/03/16 18:16
>>2 知ったかすんな
何も知らないくせに 何も詳しくないくせに
無理すんな 無知の輩が
二度と知ったようなレスすんじゃねーぞ
キモチワリィんだよ お前

[2]
2019/03/16 18:14
家庭用のコンロじゃ火力が足りない

[1]
2019/03/16 18:10
むり


前へ1P次へ

書く更新検索編集▼古順

[スレッド] 今日:1/昨日:0/累計:220 主なニューススレッド検索スレッド作成新着投稿画像新着YouTube10レス以上記事

トップページ
中華屋のチャーハンって、家で作ってもなかなかああはならないよね
スマホ向けクリック保証型広告ADsee