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ブランド業界関係者が思ったことを書くスレE             

[0] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2018/01/15 19:56
in 無印
スライムのぬいぐるみ調のティッシュ箱を買いました(・ω・)


※このスレが嫌いな方、理解できない方はスルーをお願いします。
余りにひどい中傷・仲良くする目的ではない迷惑なレスなどは、編集・削除します。


旧スレ↓
http://log2.jp/thread.php?no=336779&guid=on&id=cochin
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[736] アトレーユ y49 5362◆pCCCXa22Dw
2020/02/10 16:51
>>299
次は
J特選フィレ肉のステーキヾ(*゚∀゚)ノ゙

上質なお肉なので、噛まなくても柔らかくてお口の中でお肉がとろけていきます(*´∀`)♪

やさしい口当たりなのに噛むたびにまろやかでジューシーなコクのある肉汁がお口の中に広がって、芳醇な余韻が続きます(#^.^#)

こんなに美味しいメインディッシュなのに80グラムしかないのが難点ですね(^.^)っ
https://is.gd/QnpR7e

[735] アトレーユ y17 5138◆pCCCXa22Dw
2020/02/10 16:22
>>283
次は
C牛肉の一品料理。
このお肉、ほぼ生なんですが非常に柔らかくてお口の中でほぐれるような感じで、高級なお肉特有の重奏的な旨味が口中に広がります。
メイン料理ではない位置付けですが、びっくりするぐらい鮮烈な美味しさです(*≧∀≦*)

これはメインディッシュになり得ます( 〃▽〃)っ
https://is.gd/H6eRKR

[306] アトレーユ y31 5396◆pCCCXa22Dw
2019/03/08 16:18
>>303
コース料理の最後は、
Lデザートの盛り合わせです(*^o^*)

このデザートの数はコースによって変わりますね(^-^)
4000円〜10000円と、コース料理の値段によってデザートの数量が増減します。

以前はこの1万円のコース料理には7つのデザートが付いていたのに、今は消費税が8%に上がり税込み価格が1万1000円以上になり、なおかつデザートの量が減っていました(´-ω-`)

お酒を飲んだりして、全部で5万円近いディナーでしたが、いくつかの部分でグレードダウンしていましたね(´- `*)

いちばん手前にあるのはココナッツのアイスクリームで、毎回出てきます(#^.^#)
ソフトでしつこくはないんですが、ココナッツの濃厚な香りと甘さが上品な口当たりです。

写真の左奥がゼリーで、右奥がティラミスのケーキ、その手前が中にアイスクリームが入った大福です(´・∀・`)っ
画像3061

[303] アトレーユ y49 5362◆pCCCXa22Dw
2019/03/07 21:28
>>736
お食事の終わりはご飯で締めます。
これは好みで選べますo(^-^)o

俺は
Kミニカレー
を選びましたが、

K明太子のお茶漬け
を選んだ子もいました(^-^)

ミニカレー、コクがあって美味しいですよ(*ノ´∀`*)ノ
画像3031画像3032

[299] アトレーユ y47 5351◆pCCCXa22Dw
2019/03/06 21:20
>>298
次は何度来るのかわからなくなってきたメインディッシュの
I手長海老の香草パン粉焼き(o*゚∇゚)o♪

この手長エビも頭から尻尾まで縦に半分にぶった斬っています(^-^)v

これも身がたっぷり詰まっていて、殻からきれいに取れます。
もともとほんのりと味付けはされているのでソースなどはないですが、
素材が優れているので本来のエビの味だけで充分濃厚で楽しめます(*^-^)b
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[298] アトレーユ y26 5263◆pCCCXa22Dw
2019/03/05 20:57
>>296
次は
Hお口直しのグラニテ。
シャーベットみたいなのです。

フォアグラは相当むつごくて胃にもたれるから一気に満腹感が来るので、このあとのメインディッシュが食べづらくなります。
特にこのお店のフォアグラは一般のお店より量が多いので、胃にズンと来て一時的に食べ過ぎて苦しくなるような感覚になります。
そこで、このさっぱりしたグラニテを食べてあっさりした口の感じに戻します。
それでまた食欲が湧いてくるから不思議ですね。
中華料理でも、杏仁豆腐は同じような効果がありますね。
一度感じた満腹感を鎮めてもう一品食べられるように胃の調子を整えてお口の感覚も再び元の状態に戻す働きが、杏仁豆腐やグラニテにはあります(^-^)っ
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[296] アトレーユ y26 5263◆pCCCXa22Dw
2019/03/05 00:46
>>294
次は
Gフォアグラのステーキヾ(*゚∀゚)ノ゙

特製のソースがかけてあって、それと絡めて食べますo(^-^)o

身は柔らかくてトロトロ(#^.^#)
しかも高級食材のわりには量も多い(^-^)v
フォアグラそのものの味が濃くて、ソースとの相性も抜群です(*^-^)b
画像2961画像2962

[294] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/03/04 02:09
>>293
次は
Fあわびの鉄板焼きo(^o^)o

新鮮な鮑をレモン汁かポン酢につけて食べるようになっているんですが、はっきり言って
素材がめちゃめちゃ良いので何もつけなくてもそのまま食べても充分美味しい(*≧∀≦*)!!

というか、そのまま食べた方が良い!!(∩^ω^∩)

噛んだだけで芳醇で豊かな味わいがお口の中に広がって、あわびそのものの慈味と
上品な薫りが幾重にも重なりあって、すごく美味しい!!(´;∀;`)

ちゃんと虹色に輝く綺麗な貝がらに乗って、スライスされた鮑が乗っていますよ。
このアワビの貝がらの裏には、貝がらを安定させるために大根おろしがあって、その上にアワビ貝が乗っています。
アワビの肝(きも)もちゃんと付いていて、『アワビは身よりも肝の方が好きだ』という人がいるのも頷ける美味しさでした( ;∀;)っ
画像2941

[293] アトレーユ y32 5221◆pCCCXa22Dw
2019/03/03 01:22
>>291
やや重いメニューのグラタンの前後は、さっぱりした
E野菜サラダ
で胃がもたれないようにバランスを取ります。

コース料理の場合、特にこういうメインディッシュ級のお料理が複数出てくるような贅沢な複合メニューの時には、
胃にもたれそうなメニューの後には胃を休めて次のお料理への食欲を回復させるような一品が出てくることがあります(^.^)

このミニサラダも、新鮮なお野菜を使っていて身体に良さそう(#^.^#)
もちろん器もちゃんと冷たく冷やしたものを使っています(*´∀`)♪
画像2931

[288] アトレーユ y27 5168◆pCCCXa22Dw
2019/03/01 22:22
>>735
次は
D活オマール海老のグラタン(半身)(*≧∀≦*)

オマール海老の体を左右半分にかち割って、食べやすいように身を殻からほぐして分離させたあとにまた身を戻して
チーズとホワイトソースをかけてオーブントースターでこんがり焼いていますね(´∇`)

ほぐした身と殻の間にもグラタンが入っていて、身をソースに絡めて
食べられるようになっていて、抜かりのない仕上げになっています(∩゚∀゚)∩

大きな海老だからボリュームがあるし身もプリプリで弾力があって、香ばしいチーズや柔らかい味つけの
グラタンソースに甘くてコクのあるオマール海老の身が絶妙に絡み合って、ものすごく美味しいです(*ノ▽ノ)
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[283] アトレーユ y19 5114◆pCCCXa22Dw
2019/02/27 01:34
>>281
次は
B魚介の鉄板焼き。
カリカリに焼いたガーリックトーストとタコ、海老、ホタテの貝柱です。
魚介にはクリームソースはかかっていますがあっさりした薄い味付けで、
魚介類の素材そのものが本来持つ味を楽しませようとする意図が窺える調理法です。

実際、新鮮なホタテの貝柱や海老の味わいは上品な薄味のソースに引き立てられて素材の持つ旨味を最大限に引き立てていて美味しいです(*≧∀≦*)
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[281] アトレーユ y12 5095◆pCCCXa22Dw
2019/02/26 01:51
>>280
次は
Aじゃがいものスープ。
丁寧に裏ごしされたじゃがいものスープに、じゃがいもがゴロゴロと入っていて濃厚な味わいです(∩^ω^∩)
画像2811

[280] アトレーユ◆pCCCXa22Dw
2019/02/25 06:00
>>27
韓国に行く前に、後輩みんなが食べたがっていたコース料理を韓国に行くメンバーにご馳走しましたよ(^-^)

まずはhors d'oeuvre
@前菜盛り合わせ
右から、サーモンと鯛のカルパッチョ、海老、鴨肉。

カルパッチョのお魚は素材が良いため、生で食べると旨味が最大限引き出せるように新鮮で美味しいですo(^o^)o
海老はプリプリした歯応えの良いほんのり甘い雅な感じ。
鴨はぎとぎとせずにあっさりしていて上品でした( ・∇・)
画像2801


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